Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Общий разговор по электроэнергии

Цитата: Андрей Потапов от 23.09.2019, 19:12

Например, так было с электрикой, при выносе электросчетчиков на столбы.

Прошу прощения за офф-топ - но счетчики вешались при правлении Изотова, и вешались они в соответствие с требованиями МОЭСКа. И по мне меньше электроэнергии стали воровать.

Вопрос то не в том, по чьему требованию они вешались, а в соблюдении норм и качестве исполнения. Сделали все на скрутках, воздушки после счетчиков к домам оставили висеть на общем ролике(надо было сделать на раздельных), что может привести к неправильном учету электроэнергии в случае замыкания нагрузочных линий между собой на этом самом ролике, автоматы до счетчиков не опечатали, - подключайся кто хочет, прямо в щитке на столбе. И не важно при каком Правлении СНТ это делалось.

Никто не отменял Правопреемство

Правопреемство — переход прав и обязанностей от одного субъекта правоотношений к другому. При этом правопреемник становится на место своего предшественника во всех правоотношениях, к которым применяется правопреемство.
Это не только взносы и оплату за электроэнергию собирать и тратить новый бюджет, но и по ранее выполненным работам нести ответственность.
Теперь вот новые электрики начинают названивать и предлагать платные услуги по исправлению огрехов тех нерадивых электриков, - мол вот теперь то мы сделаем как надо, а вот тогда вы зря согласились. А теперь соглашаться или погодить?
А что будет на следующий год, когда ЛЭП передадут на баланс МОЭСКа? Те посмотрят и скажут, ну, это опять никуда не годится, надо все переделывать, опять за Ваш счет.
Прежде чем что-то делать, даже по электрике, нужен был проект, Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, электрическая схема подключения дома к ЛЭП.
Ничего этого нет, по крайней мере мне не давали, даже паспорт на оплаченный мной счетчик.
Так что этот вопрос с электрикой еще впереди. Состояние опор ЛЭП вызывает опасение. У моего дома, например,  наклон опоры в сторону дороги в 7 раз превышает допустимый уровень. Это может привести к ее падению и обрыву ЛЭП.