Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Интернет

Здравствуйте! Очень хотелось бы в нашем СНТ иметь нормальный спутниковый интернет! Планируется ли установка? Спасибо.

Здравствуйте, спутниковый интернет от компании Eutelsat: https://eutelsatnetworks.ru/.

Комплект оборудования - 14990 руб. https://ntvplus.ru/buy/index

Абонентская плата в среднем - 3588 руб в месяц https://ntvplus.ru/channels/satellite-internet

Это индивидуальный комплект. Заказывайте в НТВ-ПЛЮС, например, и устанавливайте персонально.

Вряд ли всем членам СНТ этот спутниковый Интернет нужен, поэтому эти расходы не были забюджетированы.

На обещанную на собрании закупку светодиодных осветительных фонарей на всех столбах на улицах СНТ, -  денег в бюджете уже не осталось(у моего дома он давно не работает), а Вы спрашиваете про спутниковый Интернет.

Есть более земные проблемы(освещение, пожарная безопасность, ЛЭП, водопровод, канализация и пр.)

 

Ну во-первых, это вопрос и пожелание к правлению,а Вы простите, кто?(В списке правления я Вас не наблюдаю! ) и я думаю что здесь многим нужен нормальный интернет!А во-вторых, Вы лучше займитесь своим подвалом в индивидуальном порядке, чтобы у людей была вода зимой!! 21 век на дворе!!

A
Виктория, на этом форуме каждый имеет право голоса. Просьба не переходить на личности. Спасибо.

Слушайте, я совершенно не хочу вступать с Вами в полемику, ничего  против Вас лично не имею. Но отвечу на Ваши "претензии".

Во-первых, Я член Вашего СНТ, всего-навсего. И если не член Правления, значит голоса не имею, не могу отвечать в Форуме?

Вы сильно уважали прошлых членов Правления? И наверное, много интересного прочитали про их деятельность потом.

Может они и крали не по чину, и ничего не делали полезного для членов СНТ, но хоть не вредили необдуманными экспериментами для  собственных удобств, не занимались популизмом.

Члены Правления не обязаны быть специалистами в технической области, но к сожалению, многое они делают поспешно, неквалифицированно, поддаваясь влиянию случайных, непрофессиональных людей.

Например, так было с электрикой, при выносе электросчетчиков на столбы.

Форум не для пожеланий к Правлению, хотя они его, конечно, читают, редактируют и могут прикрыть, как чат в Ватцапе. Для обращений в Правление СНТ  есть электронная почта. А Форум, -  для обсуждения общих вопросов всех членов СНТ между собой.

Про спутниковый Интернет знаю, так как сам работаю в области спутникового телевидения(компания НТВ-ПЛЮС). Спросом он не пользуется из-за дороговизны.

 

Во-вторых, хоть это и не по теме, но сами подняли этот вопрос.

Насчет воды зимой, утепления подвалов, - надо проект нашего водопровода выложить на сайте, чтобы всем было понятно, для чего он был спроектирован, в какой период и при каких температурах должен эксплуатироваться по проекту.

Как должен был быть утеплен ввод водопровода в подвал по проекту(без электрообогрева трубы).

И не надо нарушать правила эксплуатации водопровода, основываясь на мнении непрофессиональных людей, даже, если они в списке Правления. Списки то меняются, а ремонт водопровода стоит очень дорого.

Надо разместить схему СНТ с указанием на ней домов, в которых зимой живут те, у кого нет собственных скважин, - то есть кому этот водопровод реально сейчас нужен. Тогда будет понятно, - где будет водоразбор, а где, - не будет.

На тех улицах, где никто не живет(в конце 5-й, моей улицы), - водоразбора не будет, там вода замерзнет в магистрали, если на улице будет минус 25-30 градусов и ниже, что для МО не редкость, тем более в последние годы погода постоянно преподносит нам сюрпризы, как сейчас, например.

К непогоде надо готовиться, принимать предупредительные меры, чтобы сохранить инженерное оборудование СНТ, не надо делать поспешных, авантюрных экспериментов, чтобы у некоторых людей была вода зимой от общего летнего водопровода, как летом(наверное у тех же, у кого фонари освещения работают). А то не будет воды уже весной.

Получается, что в курсе про этот эксперимент только примерно половина собственников и то не факт, что тем, кто в курсе, - это нужно. Остальные ни на собрание не ходят, ни сайт этот не читают. С дач съехали и не будут они ничего утеплять и даже не узнают, что это надо сделать. Некоторые свои дома выставили на продажу и им уж точно на это утепление и водопровод общественный наплевать теперь.

Члены Правления не хотят нести ответственность за свои необдуманные решения, поэтому разослали всем СМС-ки, с предупреждением, - закрыть вентиляционные люки в подвал, утеплить, но если что случится, и трубы зимой лопнут, - ремонт за наш счет.

Вот это Правление, вот это ответственность за свои решения!

Такое впечатление, что у людей, желающих иметь зимний водопровод из летнего,  эта дача в СНТ, - единственное жилье,  им жить негде зимой и они, бедолаги, страдают от отсутствия удобств зимой.

А мы тут , такие сякие, - не хотим свои подвалы для них утеплять.

При чем тут 21 век?

Если у кого прорвет в подвале трубу в его отсутствие, сначала все зальет в подвале, а потом замерзнет, если магистраль, где нет водоразбора вымерзнет, - все СНТ будет без воды и зимой, и весной, пока все трубы в земле не разморозятся, пока грунт на глубину промерзания не разморозится,  и пока не удастся трубопровод починить.

А если Вам этот зимний водопровод на Вашем участке так необходим, 21 век хотите, - сделайте на своем участке скважину, погружной насос, колодец утепленный  и будет у Вас свое водоснабжение, не зависящее от утепления чужих подвалов, кому это совсем не нужно. Так сделано в загородных коттеджах с автономным инженерным оборудованием.

Ну, как до Вас донести, если не понимаете.

Многие бедные автовладельцы, желающие ездить зимой, не заливают зимой в бачок зимнюю незамерзающую омывающую жидкость, ездят на летней резине, а потом сами знаете , что происходит.

Ну вроде взрослые люди все, а все надеетесь на авось, что и в этом году пронесет. А вот, если не пронесет? Кто тогда будет в ответе?

Нетрудно догадаться, что никто из принимавших решение отвечать своим рублем не будет. Тут же будет предложено и принято на собрании всем сдать целевые взносы на ремонт водопровода.

Перероют все дороги и подводы к домам. Оно Вам надо?

A

Андрей, соблюдайте, пожалуйста, правила форума!
Нарушение пункта 3.2.

обсуждение водопровода в этой ветке https://www.sntsolpol.ru/forum/forum/vodoprovod/

Добрый всем день,

Решил почитать про интернет, предложить решения, а тут водопровод, водопровод это другая ветка сообщений.

Интернет можно обеспечить себе безлимитный купив симкарту на сайте типа мегасимка - там продаются корпоративные безлимиты, на территории СНТ устойчивый сигнал, но еще лучше с антенной.

вполне хватает смотреть фильмы и работать интернет от Мегафон или МТС, возможно не территории вашего участка хорошо ловят и другие операторы сотовой связи.

А спутниковый интернет это хорошо, если 2-3 дома по соседству готовы с вами быть в коллективе, даль что мы далеко от вас Виктория

A
Часть сообщений перенесена в другой форум. https://www.sntsolpol.ru/forum/topic/obshhij-razgovor-po-elektroenergii/?post=24