СНТ Солнечная поляна

Следствие ведут садоводы 2

05.08.2019

В продолжение к публикации от 14.06.2019

Жители Наро-Фоминского округа помогли местным властям в поимке «черных мусорщиков», сообщает пресс-служба администрации. 

По зафиксированной выгрузке мусора возле деревни Котово. Административная комиссия оштрафовала владельца КАМАЗа на сумму 4000 рублей.

Возле деревни Сумино, жители остановили выгрузку мусора рядом с продуктовым магазином в Калининце. Суд привлек нарушителя к ответственности в виде штрафа 1500 рублей.

Сотрудники совхоза «Головково» задержали водителя грузовика, который свалил овощи на поле. Административная комиссия вынесла штраф водителю на 4000 рублей. Все перечисленные свалки были убраны непосредственными нарушителями.

Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ встретился с неравнодушными жителями и поблагодарил их за отзывчивость в решении таких важных вопросов. «Мы все понимаем, что то место, где мы живем не должно стать одной большой свалкой и я очень рад, что в ваших сердцах нашел отклик мой призыв помочь нам, властям, в нелегкой борьбе с нарушителями. Ведь они действуют хоть и нагло, но достаточно скрытно – как правило, в темное время суток, в малолюдных местах. Только так, вместе, мы сможем показать непрошенным гостям, что наш округ – не место для свалки», – подчеркнул Роман Львович.

Как сообщалось ранее, в Наро-Фоминском городском округе действует система борьбы с так называемыми «черными мусорщиками». В случае, если жители становятся свидетелями свала мусора в неположенных местах (как правило большими машинами в лесах и полях) для поимки и привлечения к ответственности виновника необходимо:

  • набрать 112 и сообщить о нарушении, указав адрес;
  • по возможности снять фото, а лучше – короткое видео процесса на мобильный телефон, должны хорошо читаться номера автомобилей;
  • выслать снятое фото/видео в «WhatsApp» по номеру 8 (925) 206-13-14 с указанием геолокации (адреса), даты и времени сброса;
  • после этого с заявителем связывается специалист для дальнейших совместных действий.
Изменить сознание людей без поддержки активных граждан власти будет очень сложно. Поэтому, если вы стали свидетелем того, что кто-то выгружает мусор в несанкционированных местах, зафиксируйте правонарушение и сообщите об этом специалистам!