СНТ Солнечная поляна

По поводу дискуссии о детской площадке.

02.08.2019

1. Площадки, как детская, так и спортивная, не находятся на территории СНТ и не являются собственностью СНТ и зоной его ответственности. По документам детской площадки не существует, за безопасность оборудования на ней никто не отвечает, поэтому пользование площадкой возможно только на свой страх и риск. При создании площадки инициативной группе стоило озаботиться юридическим статусом создаваемого объекта, тогда бы текущей спорной ситуации не возникло.

2. Лесная дорога в собственности СНТ не числится. Документы на то, что члены СНТ оплачивали строительство дороги и оформили ее в собственность, отсутствуют. Участок, по которому проходит дорога, имеет статус собственности «государственная субъекта российской федерации». Ограничения скорости на данной дороге не установлено, скорость регламентируется действующими правилами дорожного движения.

3. Второй выезд из СНТ является обязательным условием для поселков с числом домов более пятидесяти. Ключи от ворот находятся у сторожа и любой член СНТ может при необходимости воспользоваться дорогой. Сторож счел поиски трех человек, в том числе девяностолетних женщин, более 6 часов блуждающих по лесу, достаточным поводом для открытия ворот. Правление признало его действия правильными, но обязало в случае повторных ситуаций сразу же ставить в известность правление и обращаться в МЧС.

4. Обязанности правления, так же как и членов СНТ, регламентированы 217-ФЗ; кроме того, за пределами СНТ члены СНТ и члены правления находятся в равных условиях и сами отвечают за свои поступки. Правление высказало свою точку зрения на ситуацию участникам конфликта и рекомендовало уладить ее в претензионном порядке, поскольку одна из сторон была готова написать заявление участковому. Если стороны не достигли соглашения, то они обязаны действовать в соответствии со своей гражданской позицией и законами Российской Федерации. Телефон участкового размещен на информационном стенде.

5. В дискуссиях на сайте нужно помнить, что это публичная площадка, деятельность которой регламентируется законами Российской Федерации, поэтому непроверенные сведения со ссылкой «по словам очевидцев», а тем более без ссылок, использовать не рекомендуется, чтобы избежать обвинения в клевете.