СНТ Солнечная поляна

Передача электросетей СНТ в МОЭСК

07.02.2019

7 февраля 2019 г. ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») сообщила о существенном упрощении требований к процессу передачи электрических сетей объединений садоводов и коттеджных поселков на баланс компании. Решение о принципиальном смягчении требований было принято руководством МОЭСК в рамках исполнения соответствующего поручения Губернатора Московской области.
Отныне не требуется приводить сети в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности за счет собственника. Из обязательных условий остаются: наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте МОЭСК, либо в одном из клиентских офисов компании; одобрения передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и КП; корректно работающего прибора учета любой модификации; технологического присоединения к ПАО «МОЭСК»; подтвержденного права собственности на участок или дом; отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства. После передачи сетей каждый владелец участка в садоводческом некоммерческом товариществе платит только за своё электричество по государственному тарифу. Программу планируется проводить до 2021 года.
Более подробно с новыми условиями передачи электрических сетей СНТ и КП на баланс ПАО «МОЭСК» можно ознакомиться на сайте компании по ссылке.
На ближайшем собрании членов СНТ в мае будет поставлен вопрос о безвозмездной передаче электрических сетей СНТ на балланс МОЭСК. Такая передача состоится только на основании решения общего собрания, принятого большинством голосов.