СНТ Солнечная поляна

Оплата электроэнергии в СНТ

21.12.2018

Регулируется Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 21.12.2018) “О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии” (вместе с “Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии”, “Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии”) и Постановлением Правительства РФ от 10.11.2017г. № 1351 (ред. от 10 ноября 2017 г.) “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей”

1. Для СНТ приборы учета подлежат установке на границах земельных участков.

2. Расчет стоимости потребленной электрической энергии производится по фактическому потреблению, исходя из показаний прибора учета.

3. При смене тарифа производится контрольное снятие показателей приборов учета. Оплата пересчитывается по текущим показателям.

4. СНТ официально причислены к «субисполнителям», т.е. к организациям, которые имеют право отключать электроснабжение в случаях:

– задолженности по оплате электроэнергии

– задолженности по оплате взносов

– самовольного подключения энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства.